桥四年级作文
从前,两座高山之间有一座古老的木桥,木桥下有一条清澈的小溪。这条小溪流得很快。一天早上,阳光明媚,天气晴朗,一只小山羊去另一边的山坡上吃嫩草。
小山羊朝小桥走去,却看到坐在大树上的小松鼠从树上跳下来,像降落伞一样落到地上,说:“小山羊,桥坏了,别上桥。”山羊笑着说:“小松鼠,你知道什么?只能玩。”小山羊不理小松鼠。
小山羊抬起脚,想过桥。小兔子追着它,看见了,急道:“小山羊,危险!”小山羊朝它晃了晃,说:“你这么胆小,还来管我。”
结果山羊走到桥中间,桥断了。小山羊掉进小溪淹死了。这个故事告诉我们,要听劝,不要骄傲。