成长的足迹六年级作文
天灰蒙蒙的,欢快的雨儿滴滴嗒嗒地打落在地上,发出一阵阵清脆悦耳的响声,使独自坐在窗边的我,不禁回想起天真烂漫的童年。童年就像一杯水,充满着戏剧和悲剧;童年就像一场游戏,充满着欢乐与忧愁;童年还像一个日记本,记记录着成功与失败。
回想过去,欢乐总是与我相伴,而看现在,孤独伴随着每一天。我总是对自己说:“不要因为一点失败,就不敢面对,要勇敢的得站起来,这样才能飞得更高更远。”在成长的道路上,失败是必不可少的,往往在你离成功只有一步之遥时,就会有一些事让你措手不及,所以你只有经历过失败,才能取得成功。记得上四年级的时候,过度的骄傲,是我经历了小学生活中最失败的一次。
那是一个北风呼啸的早晨,空中下起了鹅毛大雪,我以惊人的速度,来到学校。走进班里,紧张的气息立刻扑鼻而来。只见有的同学在埋头苦读,有的同学在仰头背诗。不用我说,谁都知道期末考试要到来啦!可我一点也不怕,因为我已做好了充分的准备。监考老师把卷子发了下来,我一看,哈哈都是我复习过的知识。我奋笔疾书,一眨眼的工夫就把题做完啦!我扭头一看,张斐然正在思考,我心想:“嘿嘿,张斐然,你也有今天,原来你也有不会的题啊!”在打铃的时候,我迫不及待的交了考试卷。考试结束后要放假一周,一周后到校评卷。
经过了漫长的一周后,我们都满怀希望地走进班里,只见老师抱着一大堆试卷走上讲台开始公布成绩。“张斐然,99分;唐舒眉,98分。。。。。”怎没还没念到我啊?“刘晨熙,87分”87分?这下我可傻眼了,我可从来没考过这么低的分。哎,头怪我太骄傲了,才会考出这么低的分。
这件事从此定格在我的记忆中。成长就像一粒花的种子,只要你不断的为它浇水,为它施肥,他就会绽放出一朵最美丽,最耀眼的花朵!