司机叔叔我想对您说小学作文
司机叔叔我想对您说:您千万不要为了多挣些钱,而不顾后果的超载拉客,那可是人命关天的大事呀!
记得有一次,我和妈妈坐一路车去大姨家串门。当时车里的人很多,已经挤来挤去了,可司机还是走走停停,不断地拉客。这时上来一位老奶奶,她也在人群 中挤来挤去的,妈妈见到后,及时给老奶奶让了座,妈妈自己紧紧地抓住天棚的把手。汽车突然颠簸了一下,后面的人都往前倾,再加上妈妈个子有些矮,一下子跌 到了汽车的台阶上。妈妈没报怨,还微微地笑了一下。这时后面的人这个喊到:“别挤了,别挤了!”那个叫到:“谁踩了我的脚了?”乘客一会往前仰,一会往后 倒,有的甚至骂起来了。车上的人一个个都变得凶巴巴的。汽车东歪一下,西歪一下,像喝醉了酒一样。
好不容易熬到下了车,在大姨家妈妈把裤腿绾起来,腿上起了一个蛋黄大的紫包。大姨见状,马上拿来芦荟和红伤药,给妈妈敷上。妈妈说这要是那位老人家倒了,非得骨折。
晚上回到了家,躺在床上,想想那些电视中因为车祸造成的人员伤亡的画面,太可怕了。所以,我要对司机叔叔说,为了您和他人的安全,请不要为了多挣几个钱而超载拉客。