我的叔叔于勒作文
一家人从哲尔赛岛回去之后,日子依然平凡地过着。一日,母亲和父亲谈论那日遇见落魄于勒的事,公务员先生恰巧从他们身后经过,听见了他们的谈话。于是,公务员先生知晓了那日的老年水手就是“在南美发财”的于勒。公务员先生想,没有了这份指望,他娶这个贫穷家庭的女儿,图什么呢。他和二姐已经举办了婚礼,平日里日子过得也算安稳,此刻却只想着如何摆脱这段婚姻了。这时母亲和父亲听到背后的脚步声,回头一看,是公务员,便暗道不好。果不其然,接下来的几个月里,二姐和公务员日日吵架——当然,这是公务员先生找的茬。渐渐,二姐开始厌倦这段婚姻,公务员先生便选择恰当的时机提出了离婚。二姐是背着父母离婚的,父母知道后,愤怒至极却又无可奈何,日日唉声叹气。他们将这段婚姻的破裂也怪在于勒叔叔身上,日日咒骂不停。
有一天,报纸上刊登了一则消息,“百万富翁于勒将回乡探亲”。很快,这则消息传遍了勒阿弗尔。父母尚未从巨大的惊喜中醒来,家门就被敲响了。门外是公务员先生,他来祈求二姐的原谅,希望能同她复婚。