我的叔叔于勒作文
“亲爱的,快来,快来,”母亲激动地从远处奔来,双眼闪烁着兴奋的光芒,一副不敢相信的神情,“你看那吃牡蛎的男人,不正是我们的于勒兄弟吗?”
父亲那一向蒙着灰的眼睛忽然变得干净,他顺着母亲指着的方向朝那看去,嘴唇一上一下地动着:“是他。是他。”
“噢,老天,他定是变得十分阔气了,看他那皱领的衬衫。在他身旁的那位女士是他的太太吗?好漂亮的女士,他多年出去,连婚都结了。”母亲在一旁不住地说着,不停猜测,赞扬着她认为是于勒的男人和他身边的女士。
母亲已控制不住自己的情绪:“我们的别墅,孩子们的生活,有着落了。亲爱的,我们赶快过去吧。于勒兄弟这样好的人,他是我们的福音哪!”说罢,她拉起兴奋得还为清醒的父亲,往那男人那里走去。