转眼之间由军训那一幕,经历了期中考试与月考,现在又迎来了即是盼望已久的期末考试又是又是一年一度的春节,在这七天的时间里我应该努力学习,取得优异的成绩,来回报为我幸苦操劳的父亲。
离考试还有12个小时,可是我还是没有睡觉的意思。不知道明天会考出一个什么样的成绩。我现在心中没有一点把握。
我很害怕会考不好。可是我的心里十分紧张,我也十分地累。感觉已经到临近考试的那种紧张的气氛。
现在的心情,不知道该怎么形容,应该说很乱吧。很想躺下来睡觉一会儿,可是,就是不愿意离开电脑桌。于是我还是有看手机上的资料。
这个时候,爸爸来了意为深长地说了一句:“如果累了,就拉上窗帘关上手机关掉闹钟深呼吸一口气钻进被窝,放空去睡觉。难熬的日子总需要更多精力。我也相信你会考好的!”之后便转身就走……我便按父亲说的睡了去。
终于,?考试快接近尾声,有的同学着急地盯着卷子,抬头看看钟,似乎嫌时间不够用;有的同学不顾橡皮沫撒满一桌,正在奋笔疾书,将检查到的错题修改过来;只有那些“一百分专业户”,则悠闲地翻看着自己满意的答卷,悠闲地摆弄着手头的铅笔……我则正在细心入捡查。
考试结束了,只听老师喊了声:“结束喽!”同学把考试卷收了起来。许多同学都凑在一块对答案。而我则立马拿出书本查阅,幸好那题做对了。我总算可以放心了。
一学期考试结束了,虽然这次我不算考得很好,但是也有了理想的结局。父亲的话是对的,这话带着温度、使我仍在努力学习,让我劳逸结合,我要让我下一个考试成绩更上一层楼!