打排球小学作文500字
我喜欢打排球,是缘于爸爸单位里的一场排球赛,爸爸是这场排球赛的裁判。
球场上,叔叔,阿姨三五成群的在社论,研究,如何战胜对方。
比赛开始了,爸爸一声哨响,队员们一一就位,排球就像一颗颗炮弹飞过球网,落入对方的阵地,随着拉拉队的欢呼和呐喊,我也身临其境,趁队员们休息的时候,我好奇地的拿起排球,学着那些 叔叔,阿姨的姿势打起球来,从此我爱上了打排球,一发不可收拾。
我每天完成作业就要找爸爸教我如何打排球,打好排球可不是一件容易的事情呢!爸爸教我垫球的姿势,两臂伸直,两只手的手掌交叉,握起来,手指不能凸出去,看对方的球打过来的时候,脚步 快速移动,胸部对准球来的方向,双手伸到球的下方,把球向上一垫,就可以把球垫得又稳又高了。
我每天在课余时间按照爸爸教的方法练习打排球,找不到对方的时候,我就会和墙打,有一天,我家楼下的球场拉开了网,我三步并作两步,回家拿出了排球,加入了那些高个子的队伍里面,由于 我个子高,叔叔阿姨把我当成了他们的小队友,我按照爸爸教我的方法,把胳膊伸得直得不能再直,排球落下来时对准 我的小臂,我默契地接住它,它更有力地跃而过,我津津有味地垫着,早已累得满 头大汗了,奶奶心疼地给我擦汗,扇风,劝我休息,但我一点也不觉得累,我觉得这是一种享受,当你真正喜欢一件事的时候,汗水也是一种开心和满足的表现。
我喜欢打排球,我在打排球中得到了很好的锻炼。