打排球小学作文500字
我喜欢打排球,是因为它带给了我许多的乐趣。
我喜欢打排球,是因为那场排球赛,爸爸是裁判。
一进球场,我看见了叔叔阿姨都在三五成群的商量着,商量着怎么样才能将球攻入对方的弱点处。
爸爸吹响了哨子,队员们一一就位,比赛开始了。排球就像一颗颗炸弹落入对方的阵地,随着拉拉队的欢呼和呐喊,我也身临其境,趁队员们休息的时候,我好奇的拿起排球,学者那些叔叔阿姨的 姿势打起球来,从此,我爱上了打排球,一发不可收拾。
我每天完成作业就要找爸爸叫我如何打排球,刚开始我什么也不会,总是把球打歪。爸爸教我垫球的姿势,两臂伸直,两只手的手掌交叉握起来,手指不能凸出去,看对方的球打过来的时候,脚步 快速移动,胸部对准球来的方向,双手伸到球的下方,把球往上一垫,就可以把球垫得又高又稳了。我找到了窍门,也体会到了打球的乐趣,虽然胳膊打的又红又疼,但我仍然兴致勃勃。
我每天都在课余时间按照爸爸教我的方法练习打排球,找不到对手我就会和墙打,有一天,我家楼下的球场拉开了网,我三步并作两步,回家拿出了排球,加入了那些高个子的队伍里面,由于 我个子高,叔叔阿姨把我当成了他们的小队友,我按照爸爸教我的方法,把胳膊伸得直得不能再直,排球落下来时对准我的小臂,我默契地接住它,它更有力地跃而过,我津津有味地垫着,早已累得满 头大汗了,奶奶心疼地给我擦汗,扇风,劝我休息,但我一点也不觉得累,我觉得这是一种
乐趣,这种乐趣是一种动力,激励我战胜困难;这种乐趣是一种坚持,引领我取得成功;这种乐趣是一种喜悦,带给我快乐和满足。
我喜欢打排球,我乐在其中。