假期高一作文
今天是国庆假期的第一天,很多同学还在回家途中的路车上,还有不少人晒出了在高速堵车的朋友圈。
想到之前在外地读书,每一回假期都会当天晚上就坐车回家,不管多晚,只要有车票卖,肯定会赶上那一趟车,在假期的前一天晚上就到家。
那个时候的车票在每个节假日的时候一样紧俏的很,只不过更容易水涨船高。平时15,20元的价格,那时候都要30左右了。
还记得有一次国庆,傍晚下了课就赶紧拉着行李往车站赶,本来还有点亮的天空,在司机满城兜转收客的过程中,渐渐地天黑了,有一位同学挤上车,还以为是平时的价格,结果售票员说涨价了,做为学生,哪有多余的零钱,那同学都快急哭了,现在已经忘了后来是怎么解决的,是直接让那同学上车,还是让他下车,竟是记不清了。
平时两小时的车程,在那样的节假日有时候会开上三四小时。
爸妈在家等的着急,好在路灯都很亮敞,节假日的马路上也热闹的很。有同学一直是买的高速票,价格高一点儿,但不乱涨,到站 时间也不会不规律,只不过节假日的时候,票更是难抢了。
还记得当时在车上认识了一位别的学校的同学,当时互留了号码,不过回校的时候,号码弄丢了,也就没有再联系。
每一个假期都是让人期待的,不过有没有好好地珍惜假期才是关键的。