生命生命作文350字
小蚂蚁有很多值得我们学习的地方。
有一次,我感到很无聊,就在院子里捉了几只蚂蚁玩。我把蚂蚁放到一个装满水的杯子里。我想看看它们遇到了危险会怎么样?
我刚把它们放进去,它们就拼命的挣扎着,那种求生的欲望让我的內心掠过了一丝颤动:一个小生命就要被我毁了。我不忍心,便放了它们。
蚂蚁那种求生的欲望令我震惊,让我想起了课间发生在校园里的一些事:有的同学懵懂无知,做危险的游戏,他们下楼不走楼道,把楼梯扶手当滑梯不顾一切地往下滑,装侠客;有的同学趴上教学楼走廊边高高的栏杆,撅着屁股往下探望,一点都没有想到随时可能发生危险——掉落下去摔成稀巴烂。那一次,我们班的林亮亮不就是这样吗?他趴在栏杆上向下望,只要稍微不保持好平衡,就会一头栽倒下去,坠入实小幼儿园里那坚硬的水泥地上,要不是李老师发现并制止了,差点酿成大祸。
生命对于人、对于动物、植物都只有一次,我们应该好好地珍惜它。我们应该向蚂蚁学习,蚂蚁都懂得爱护自己的生命,何况我们人呢?我们也应该珍惜生命,让它变得更有意义,让有限的生命创造出无限的价值。