第一次超市购物作文
星期天一大早,温暖的阳光洒在我的身上,这么美好的早晨,我准备要干一件有意义的事情,就是要自己体验超市购物,我带着50元钱和爸爸妈妈一起出发啦!
走在去超市的路上,我心里计划着我准备要买的东西,很快来到了超市,今天的超市看起来格外热闹,我穿过一排排整齐的货架,东瞧瞧、西看看,终于找到文具区,我先是拿了计划要买的写话本、剪刀和文件夹,心里算了下大概20多元钱,想着剩下的钱该买什么呢?我想还是买妈妈爱吃的巧克力和爸爸爱吃的瓜子吧!找到了巧克力和瓜子后,我看了看标价,巧克力要20多元,再加上瓜子的钱,算了又算,带的钱够不够呢?心里确没有底。来到了收银台的阿姨微笑的看着我,我把物品一件件放上去,心里七上八下,过了一小会儿,阿姨对我说:“总共六十一元整。”“这么多呀”!我手里拿着五十元钱心里头有些不知所措,用眼神急切地寻找妈妈,我看妈妈正站在离我不远的地方向我微笑着走来,帮我结完了帐。
走在回家的路上,我有点小失落,妈妈却一直鼓励我,以后会经常带我体验生活,从生活实践中学习更多的知识。我想我下次一定会完成任务的!