幸福就是每天能吃一个大大的彩虹棒棒糖。对于我来说,就是能天天和爸爸待在一起,吃到他炒的菜。
我,16岁,与爸爸相处的日子,却从来没超过一周,对我只是不闻不问。从我生下来就是奶奶在带,她的身体不好,又带着我这个负担,伯伯看不过,不忍奶奶再受苦受累,于是,在我6岁时,就接去跟他住了。去了伯伯家,我发现他家境也不好,有三个子女在读书,现在又加上我,仅靠废品店和补胎店维持生活,我有再一次成了他家的负担了。
记得那时,每次看见他们一家吃饭有说有笑时,我心里总在问:为什么我就不能和爸爸一起吃饭聊天呢?我不懂,也不想懂。随着年龄的增长,我渐渐地疏远所有人,成了一个沉默寡言的孩子,而大人们也经常性地问我:怎么这样呢?可是我的爸爸仍旧一样,不闻不问。九年的读书生涯让我独立,但没有爸爸陪在身旁,还是会忍不住想哭,甚至在中考填志愿时,都没想过填与爸爸离得最近的学校,相反,我填了远的,因为我不想回家,不想看见他,这不是青春时的叛逆,而是一种厌恶,就如长期吃着一种食物,不添量也不减量,永远吃着,最后无论怎样都会吃腻的。当时虽然逃离了,但却没有喜悦感,反而有几分伤感。直到现在,我跟爸爸住在一块了,我很高兴,他的工作总是早出晚归的,可我也知足了,所谓“知足常乐”吧!只有常在爸爸面前笑,他看到我笑,才会笑,那么我就会更开心。我的幸福只是如此而已。
幸福很简单!只是很多人没有真正留意过,就让幸福肆意地随时间流去了。