可爱的大熊作文
我从书中看见过一种猫科动物,它就是中国国宝大熊猫。
他一般分布在中国的四川和陕西等周边山区,成年熊猫长约120到190厘米,体重85至125公斤,适应以竹子为食的生活,跟人的身高差不多,熊猫不是熊类,而是猫科动物。
熊猫本不叫熊猫,而叫猫熊,因为它的祖先跟熊的祖先相近,都属于食肉目的动物,有些人认为大熊猫一直是食草动物,其实这是一种由拟熊类演变而成的以食肉为主的最早的大熊猫。其中一种在距今约300万年的更新世初期出现,体形比现在的熊猫还要小。秦岭大熊猫已被成为亚种。
熊猫通常一胎生三四只,熊猫的猫是黑白相间,它们总是用自己的舌头舔自己的手,身上总是干干净净的。