“没有人会注意到一个洗衣女工。”我坐在沙发上,津津有味地读着《庞贝城的灰烬》。“睡觉了!已经九点多了!”妈妈突然出现在我的面前,催促我赶快上床睡觉。我便知趣地放下手头的书,躺到床上,关上了灯,闭上眼睛,装成睡着了的样子。五分钟后,我悄悄地爬起来,打开手电筒,把一个大枕头塞到被子里,然后来到书桌旁继续看书。
又过了几分钟,从门外传来了轻微的脚步声。我嗖地一下钻到了桌子下面。脚步声越来越响,妈妈的脚从半掩的门外伸了进来。如果她把灯打开怎么办?我不禁觉得这个计划简直蠢到极点。妈妈会发现我躲在桌子底下的,平时她都会给我掖掖被子,真是的……没想到妈妈只看了一下,就扭头走了。我胆战心惊地从桌子下面爬出来,确认妈妈已经回到自己房间,我才又打开手电筒。
突然“铛”地一声响,手电筒被我不小心碰到了地上。“什么声音啊?”妈妈边说边往这走。我赶紧再次钻到桌子下面。这时,妈妈也走进了房间。她一定会发现我,我竟然忘记了关手电筒!我看到书桌旁边有一个大纸箱,赶紧躲在后面,这下看不到我了吧?妈妈走过来,从地上捡起手电筒,然后朝床头走去。我的心又悬了起来,如果她发现被子里面是个枕头,再和手电筒联系起来……
幸运的是,妈妈只是向床的方向看了一眼,便走出去了。我钻了出来,眼皮在打架,又打了个哈欠。“今天就读到这儿吧……”
于是我躺到床上,慢慢地睡着了。