珍惜资源400字作文
几百年后,这个世界已空无一人,人类早已灭绝。没人想到这原来是一个生机勃勃的世界,如今却变成了这幅荒凉景象。整个世界一片荒凉,漫天飞沙,一眼却望不到尽头。这一切都要归功于人类的过度开发。现在,人类仍没有意识到这一点,过度伐木,过度开采矿物,只看到资源带来的便利、金钱,却不估计后果。或者说没人重视。许多国家意识到了这一点,有了节水日、植树节和停电一小时的活动。但要在这短短几十年看到效果,几乎却是不可能的。所以要保护地球,先要珍惜资源。
在现在的学校,地面上有随处可见的纸团,不仅在地面上格外显眼,污染环境。打开一看,寥寥数字便被揉成一团随意丢弃。我似乎看到了,树木忍痛奉献给人的身躯,却看到被人肆意浪费。心底一定是不愿意的吧。若是可以,他们一定会反抗的吧。在家里,过度用电现象十分严重。几个电器一起开着,电视、电脑的屏幕亮着却没有人影在前方。在我国,水资源也十分匮乏。但在水龙头开到最大,水池的水早已漫出,人影却不知在何处。这些现象处处可见,人们却毫无发觉。有些人说怕什么,不是还有好多资源,但也仅仅只能用几十年罢了,那你有没有想过,现在你在这里奢侈浪费,将来你的子孙将会遭遇灭顶之灾。而这一切,却是由我们亲自一手造成造成的后果。到那时为时已晚。
从现在开始节约资源,珍惜资源。珍惜树木,珍惜电力,珍惜水资源。保护我们赖以生存的家园。