老家的大水库作文
今天我和爸爸妈妈回了老家,吃完了中午饭,去一个大水库玩了。
这个水库真大,好像黄河那么大,一眼望不到边,我一下子惊呆了!河的岸边有人在划船,两只桨在交替着划,我对爸爸说:“我也想划船!”爸爸说:“船在对岸停着,太远,再说了,咱俩也不会划。”我们沿着岸边走,差点掉到水里。
岸边有人在钓鱼,我走近一看,他们钓到了很多的大鱼,有鲤鱼、伙头,岸上的麦田里有咪咪灌,那里有成千上万的咪咪灌,花朵是粉红色的,像个小喇叭似的,微风吹来,它们纷纷向我点头问好,好像在欢迎我这个远道而来的客人。爸爸说这个东西可以泡水喝,去火气。我想把它全摘完,不过爸爸说不要贪心之后,我就不摘了。摘完之后我忽然发现了附近有一只漂亮的啄木鸟,它的羽毛是黑白相间的,头顶有一个突起,上边和脖子上的毛是浅黄色的,脚很像鸡爪,嘴是一个长长的、尖尖的三角形,这可真是个奇观啊!很罕见的,从小到大我都没见过啄木鸟,今天终于见到了。我赶紧用相机记录下来了这精彩的瞬间。
由于时间关系,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方。