信心优秀作文
“新的一年即将到来……”伴随着主持人清脆、悦耳、如夜莺在唱歌般的声音,我们五(4)班的联欢会正式开始了。我和其他三个女生还有一个男生决定演小品,名字叫做《女生军训》,男生演教官,我和另外三个女生分别演女生甲、乙、丙、丁。我们把这个节目报上去后,利用中午休息的时间,排练了一遍,简直是毫无默契度可言,可以说,我们对这个节目根本不报任何能成功的希望。
随着一个个节目继续下去,我抓着台词的手也不禁出了汗,心跳越来越快,身体也因为紧张而抖动着。我忍不住对身边的徐瑛琪说:“我好紧张喔,只希望等一会儿腿可别抖起来。”面对我这么没信心的话,徐瑛琪似乎也被我给感染了,也说:“是啊,我也好紧张,不如我们把节目给取消了吧!”“那可不行,都已经报了!”听到我两对话,原本比我们更没有自信的章晗雨,不知怎的,突然信心大增,冲着我们大喊:“怎么能说这么没自信的话呢,等到我们表演了,只要把台下的同学看作大萝卜、木桩子就行了!”这番话逗得我们哈哈大笑,紧张感顿时消失了不少。尽管如此,可我还是有点紧张,我咬住嘴唇,想尽办法让自己放松下来,但根本不管用,看来只能听天由命了。
“接下来表演小品——女生军训。”啊,这么快!我大吃一斤,急忙走出座位,排好队伍。首先由章晗雨先出场。“哎哟吗呀,这都六点四十了,咱还没人来呢!”一开始,章晗雨便用夸张的语气、夸张的动作,逗得我们全班哄堂大笑,我也不例外。我被逗得笑得都直不起腰来,眼泪也几乎快流出来了。我突然觉得章晗雨很有做笑星的潜能。这时我发现紧张感消失了。但还容不得我多想,便要上场了。搞笑的台词逗得我们台下的观众和“演员”们哈哈大笑,笑声从未间断。可以说,这次的表演非常成功,我们也很满意。
表演完毕后,我们捂着嘴笑着回到座位上。我突然发现,在刚才的表演中我竟没有感到一丝紧张。节目继续进行着。教室的每个角落都充满了欢乐和笑声。今年的联欢会举办的非常成功,老师和同学们都很开心。
这一天我很高兴,因为我战胜了我自己,我为自己喝彩!