蜗牛和玫瑰树读后感
今天,我读了一篇童话故事,故事的名字叫《蜗牛和玫瑰树》。它讲的是:在一个一望无际大草原上,养着很多的奶牛,在草原的旁边,有一个美丽的大花园,里面种着魅力的花和一棵玫瑰树。玫瑰树非常喜欢草原上的奶牛,它觉着奶牛生活的非常有意义,白天吃草,晚上送给人们一桶又一桶美味的牛奶。在玫瑰树下,住着一只爱睡觉的蜗牛,它成天嘲笑玫瑰树只会一年又一年周而复始的开花,它还成天嘲笑奶牛除了产奶,别的什么也不会。而蜗牛自己呢,除了天天睡觉,别的什么也不会,还说等睡足了再去做一件伟大的事情,但是最后却变成了泥土。
通过这个故事,我学到了一个道理,每个东西,每个人都有他不同的作用,只不过是方式不一样,不要随便嘲笑别人,每个人都有他的长处。而且做事情只要努力去做,就能把任何一件事情做好,光想不做什么也做不成。