就这样慢慢长大作文600字
滴答,滴答,缓慢转动的时针也转了数不清多少圈,在那条熟悉的小路上,我们蹦蹦跳跳的在困难中在喜悦中我们慢慢地长大了
曾经摔在地上的我,痛着流泪怎么也不会想到长大后的我是多么的坚强;现在的我面对这一件件新鲜事,怎么也想不到小时候的我是多么好奇,天真,随着时间一天一天,一年一年,现在我已经长大……
顺着常走的路,常去的地方,似乎寻找着成长的痕迹,童年的气息。路过那片空旷的场地,脑子中放映着‘老鹰捉小鸡’的情景,几个小孩一个一个的拉着前面人的衣角,其中最前面的自然是‘鸡妈妈’随着我们的蹦蹦跳跳,即使摔跤了也只是哭一哭,擦干眼泪又站起来接着玩。回到家妈妈总是能见到一个满是泥土但却露出可爱童真的笑容,而我挨一顿骂就什么事都没了;穿过场地,来到那片菜地,那儿有小溪,地上全是稀泥,望着这条依清澈的小溪,我似乎又看见了几个顽皮的小孩,拿着鞭炮埋在土中,用火一点,只听“嘭”的一声,炸出一个大坑,炸出一个“泥人”,在小溪旁洗了洗身上的泥土,又惊奇的发现了溪水中顽皮的小蝌蚪,我们几个便把它们带回了自己做的小房子中,之后再来看他们却不见了,我们到处找也找不到,那是以为被猫抓了—到了现在通过学习才知道他们变成青蛙跳走了
当我们把那双满是泥土的脚从泥潭中拔出来时,便大摇大摆的回家了一路上,大人们总是笑我们,而现在长大了的我,想想也好笑,在大树下,在草坪上,在小路边,在农田前,菜地里无处不是我成长的足迹,而我便这样慢慢地长大了……
我在不知不觉中,幸福快乐地慢慢长大了。