那一天,我跟同学们一起去衢州参加跳舞比赛。
我刚入场,就害怕地说不出话来。就连进场换鞋时,都没发出过任何声音。
在柜子那换好鞋,我就呆呆地站在那里。“小妹妹,你怎么啦?”一个大姐姐边穿鞋边问。“没……没有什……么……”我低头看看黑乎乎的地板,我尽量不让泪水流出来。可我的眼睛出卖了我,“金豆豆”不停地流下来。周围仿佛都安静了下来,时间也停止了下来。“你怎么哭了,不就是个比赛嘛,流什么眼泪?要坚强一点。”我不禁想起出发之前妈妈说的话。想到比赛比完就轻松了,而且哭跟不哭都得去比赛呀!
我鼓起勇气,擦干眼角的泪水,自信满满地走上比赛场地。等音乐响起,我熟练地开始跳了起来。周围不再是一片静寂,热闹的气氛包围了我。在同学们的喝彩之间,一个大拇指出现在我面前。那是我的对手,他居然……居然……我激动的笑了。那一次,我笑了很久很久……