在我记忆里有很多事令我笑过,但最令我难忘的是二年级小歌手比赛的那一次笑。
那一天,老师带领着我来到比赛场地,只见那人山人海,到处都是参加比赛的小朋友。刚开始一位小朋友走上比赛舞台唱起了《春天在哪里》,由于好多个地方出错了他很伤心的哭了起来,但是大家为他鼓掌让这个小朋友燃起了希望,于是他继续唱了下去,那歌声很是动听,这个小朋友唱完后谢谢大家鼓励了他,大家也谢谢这个小朋友带来了优美的歌曲。
轮到我了,我心里想自己会不会和这个小朋友一样,越想越紧张,由如一块大石头压在我的心上。这是我感觉妈妈在我身边对我说“静下心来”,于是我静下心来慢慢把歌唱完……最后当我去看自己的成绩时,我得了第一名,那时我高兴的笑了。
通过这次比赛我知道了:通过努力得到自己满意的成绩,那时的笑才是真正的笑。