年味小学五年级作文
数着月份牌上的红叉,又算着那即将到来的日子,还有四天就过年了。
时间的推移,年味也越来越浓了。那一张张红纸上写着刚劲有力的毛笔字,透着淡淡的墨香。家家户户欢喜的把对联、福字粘到门上,放眼望去,一栋栋楼,一排排门,一幅幅对联,构成了一道颇为奇特的风景线。年味从那印字的墨香中跑出来。
扫屋子是必须干的。一大清早,人们忙碌的身影就映入眼帘。请来的工人忙的不亦乐乎,玻璃被擦得一尘不染,地板被扫了又扫,擦了又擦,还有那沙发套,也在洗衣机里尽情的泡着澡。把脏水倒掉,旧家具扔掉,除旧迎新。干净的家,干净过年。到处透着点点洗涤剂的清香,年味从中钻出来。
鞭炮是最常见的,一到晚上,小孩子的惊叫与嬉闹声响起,紧随着便是那噼里啪啦的爆竹声。鞭炮的声音响彻云霄,像是在为新年的到来大声报喜;烟花一得知要过年了,乐的蹦上天,在空中开出五颜六色的烟花,为寒冬数九的季节添上了一道独特的风景线。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。年味从爆竹声中跳出来。
快要过年了,饭桌上几乎大鱼大肉顿顿不断,饭菜充满了团圆的气息和和睦的温暖,小孩子更是吃的满嘴流油。亲戚朋友们的到来让饭局更加热闹,大家有说有笑,庆祝大年的到来。年味从饭香中流出来。
春节怎么能缺少了春晚?央视的主持人有说有笑,节目精彩纷呈,热闹至极。美轮美奂的歌舞让人如痴如醉,那笑不可仰的小品更是逗得人们捧腹大笑。人们边看边吐槽,一家人和睦团圆,年味从笑声中散发出来。
年,走近了;春,飞来了;年味,更浓了。