小学芙蓉树作文
学校里有两颗茂盛的芙蓉树,它们每年五、六月份开花。这两颗芙蓉树像两把撑开的大花伞,非常漂亮。
芙蓉树很高大,也很美丽。它的叶子一天中有变化,早上叶子是张开的,晚上就合拢,多有意思呀!它的叶子是狭长的,一排一排的,很像含羞草的叶子。
芙蓉树开的花也很漂亮,上面是粉红色的,下面试白色的,像一把把小扇子,又像毛绒绒的蒲公英。花没开时都是一组一组的小花苞,每一组里有二十多个像米粒一样大小的小花苞。小花苞一天天长大,开出了美丽的花朵,每一组花都是细丝状的。一天天过去了,花渐渐地凋谢了,粉红色的花变成了暗紫色的了,从树上飘落下来。
我喜欢校园中美丽的芙蓉树。