爷爷家的菜园作文
我的乐园是爷爷家的菜园。它虽然没有游乐场那样刺激好玩,没有图书馆那样安静有趣,也没有大森林那样富有生机,但是,这里有着各种好玩的事情,给我的童年带来许多乐趣。
菜园里的蔬菜、水果应有尽有:春天有绿油油的青菜,夏天有碧绿的西瓜,秋天有黄澄澄的玉米,冬天有火红火红的辣椒,一年四季都有吃不完的蔬菜水果。
那年夏天,我在爷爷的菜园子里玩,看到一串串绿色的青椒,像一个个胖嘟嘟笑眯眯的娃娃。我刚在菜园子里玩闹了一阵,有点渴了,看到这些“胖娃娃”诱人的颜色,就很想摘下来吃。“平时拌在菜里的青椒不苦不辣,反而有点甜,爷爷种的青椒肯定很好吃。”说着,就顺手摘下青椒往嘴里塞。没想到,嘴里同时冒出了四个味道:酸、苦、辣、涩!这味道,就像是往嘴里挤芥末!怪味儿直冲脑门,我拼命往屋里跑,往嘴巴里塞了不少冰块,“辣椒风暴”才得以解除。
在爷爷的菜园里,我还做过许多让人记忆深刻的事情:挖番薯的时候挖到过蜈蚣,采油菜花的时候捉到过蝴蝶,摘桑葚的时候碰到过小鸟……每每这时候,我都会兴奋不已。
爷爷的菜园子带给了我太多的乐趣,是我最爱的乐园。