贪玩的教训作文
唉!贪玩谁没有过呢?可我的一次贪玩却给我带来了一次疼痛的教训。
那是20xx年教师节。那一天当我回家时,由于老师没留家庭作业,于是我就放飞自我的玩儿了起来。
后来我去骑了自行车,刚开始骑的很好,可后来不知怎的脚下一滑从自行车上摔了下来。给我疼的哇哇大哭。但奶奶以为摔一跤没事儿,后来拉我起来。
拉我起来后,却发现我的脚肿了起来,于是让小妹去找我爸爸,让我爸爸带我去医院。去医院的时候已经下午四点多了。等了一会儿后经过仔细检查又拍片,医生说左脚有个脚趾上有了小裂缝,要打石膏还不能动。于是我就靠右脚一蹦一蹦的去跟爸爸打石膏了,等到回家妈妈说看你以后还贪不贪玩,这让我很后悔。
而且回家后吃过晚饭到睡觉时,我只能躺着让脚舒服了。可是没成想,凌晨三点我就醒了是被疼醒的,一直待到早上天亮。
后来家里给我请了一个星期的假,这让我很后悔为啥骑车呀!时间过去了一个星期,当我家里把石膏拆下来时,发现脚却还肿,又请了一星期假这对我来说很漫长。
就这样我在家呆了两星期零几天,度日如年啊,落下了许多课,还得追。早知如此,何必当初?
通过这件事让我很后悔现在见到车都害怕。