都是粗心惹的祸的小学作文
星期天的上午,妈妈准备洗衣服,但因公司有事,妈妈把这项艰难的任务交给了我。
由于我是第一次洗衣服,心想,洗衣服有什么难的,不就是靠洗衣机吗。我便一股脑的把红色毛衣和爸爸白色的衬衣一起放进了洗衣机里,轻轻一按动开关,洗衣机就自动工作了,我美美地休息了一 会儿,洗过衣服之后我得意扬扬,以为自己洗的是最好的,但把衣服从洗衣机里拿出来一看,白色衣服被染成红色了,而红色衣服却掉色了,我本不想管那件被染成红色的衣服,但我又怕妈妈训我,就 先把那件衣服泡了一会儿,结果红色的毛线绒毛还贴在白衣服上,我又想,妈妈平日用洗衣粉洗衣服,我用一用也不妨,我便倒了一点,洗了洗,但红色像一匹恶狼似的,紧紧贴在白衣服上,怎麽也下 不来,于是,我又倒了许多,红色才掉了一点,能不能用香皂和洗衣粉一起洗呢?我想,说干就干,结果一试,红色被我从白色衣服上洗下来了,经过一个小时的艰苦奋斗,我终于完成了这项艰巨的任 务。
哎,这一切都是我粗心大意惹的祸,以后,我决不会把颜色深浅不同的衣服混在一起洗了,不过,通过这件事,我也知道了洗衣服也有很多的学问。