描写沙湖的作文300字
宁夏的沙湖是一个美丽又神奇的地方,号称是北方的白洋淀。
沙湖在一片沙漠之中,它碧波荡漾,湖中央有一个神奇的沙岛。站在岛上向四周眺望,两岸茂盛的白色芦苇被微风一吹,芦苇秆就随风摇曳,整个芦苇荡像农田里洁白的棉花之海,更似云海,那么纯洁。
小岛上,满地都是沙子,沙子金黄金黄的,一粒粒沙子,就像闪闪发光的黄金。滑沙场内有的人边滑边喊,那声音仿佛要刺破天空,有的人紧紧把住扶手,很害怕的样子,有的人在旁边哈哈大笑着看那些跌了一大跤的人。消声里一片热闹的景象。
沙湖的另一奇观是骆驼,骆驼的毛软软的,摸起来很舒服,骆驼的背上有两个很奇怪的驼峰,像两座小山连绵在一起,它还有健壮的四肢,坐在骆驼身上摇摇晃晃的,像坐在过山车上面,又像骑在马背上。
沙湖真美啊!美在两岸的成熟的芦苇,当然还美在骆驼,更美在人们的心田。