沙漠作文400字
现在沙漠面积迅速增长,广撒哈拉的沙漠就有我们一个中国那么大,为了缓解沙漠面积增长,我特别发明了一种缓解气候的神奇之水。所以,二零三零年,我获得了国家环境改善奖,并申请了国家专利,要求将它们洒在沙漠里改善沙漠气候,增大我国的绿色土地面积。
这种水是各树的树种压缩的汁液、提取的精华和收集的胚胎,结合构成,它长出的植物以收集胚胎根据各树特点的结合,具有多种特点,可以抗旱、抗寒等特点,全力适应沙漠气候。另外,为了防止胚胎腐烂,还放了快速生长剂和自动繁殖剂,这样这沙漠之水既可以引用又可以改善沙漠环境,还不用担心水不够用。这种水只要将它洒入沙漠的沙粒中,就会很快地看见一棵树干粗壮无比,枝叶茂盛的大树,它的叶子形状不一,结出的果实也各种各样。
这种克隆的沙漠之水,还可以供驼队喝,既使剩下一滴水,只要在水中放一粒沙,马上就会涌出清凉可口的生命之泉。因为这里面有一种快速生长剂只要有一粒沙,它就会在沙里长出一种还水量极多植物,将它切断就会涌出植物的汁液,喝起来清爽可口。如今,沙漠都已经洒上了这种生命之泉,如今的沙漠已变成了绿洲。
啊!世界上的沙漠,如果都变成绿洲,我们的家园会变的更加美丽。
……