光阴似箭,日月如梭,挥手间,六年的小学生活伴随着挥舞的手臂渐渐离我而去。而我,也即将踏上新的征途。不过,在这之前,我要感谢我的一位恩师—舒老师。一次,在课间时,我与一位同学为了一支笔而争得面红耳赤。正当我们要破口大骂时,舒老师皱着眉头,走了过来。她用那温和的语气,语重心长地说:“你们不是好朋友吗,怎么能为了一支笔,而摧毁那纯洁的友谊青莲呢?古人云‘忍一时风平浪静,退一步海阔天空’。好了,你们别吵了。”我们听了,惭愧地低头,又破镜重圆,化干戈为玉帛。还有一次,那时的天,乌云密布,电闪雷鸣。不一会儿,便下起了倾盆大雨。我站在校门口,心急如焚地望着远方,想从人山人海中寻到那熟悉身影。可那身影却迟迟没有出现。
这时,舒老师走了过来,轻生问:“怎么,你爸爸还没来接你吗?”我点了点头。“那么,就由老师送你回家吧!”我原先想婉言拒绝,舒老师却趁我不注意时,一手拉起了我,一手把雨伞抓了起来,朝我家的方向走去。一路上,舒老师为了不让我淋到雨,尽量把雨伞往我这边倾斜,而她自己却淋成了“落汤鸡”。终于,在我的期盼下,到家了。我正准备让舒老师进来坐坐,回头一看,舒老师已经走了。在茫茫夜色中,我望着舒老师远去的身影,心中充满了感激。别了,我的恩师;别了,我的母校;别了,六年的小学生活。