等待500字作文
等待是什么?春风,是冰河的等待,收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;而我等待的,不是考试的成绩,而是一辆公共汽车。
那天傍晚下着大雨,爸爸见妈妈还没回来,便让我去车站接妈妈,我看着窗外的大雨,很不想出去,但我又看见了父亲严厉的目光,便还是出去了。刚出门,一股寒风刮了过来,我冷得直哆嗦,在路上,我的伞被吹得东倒西歪,好不容易才到了车站。可时间一分一秒地过去了,天色暗了下来,妈妈的车还是没有来。我有些不耐烦了:那么久还没来,是不是已经回家了。于是我也准备回去,这时我又想:万一妈妈还没到家,等会她不是得冒着大雨回去,淋成落汤鸡吗?不行,我还得留下来。于是我又回到车站继续等车。
一阵又一阵的狂风吹来,树上的叶子“沙沙”地响,树枝摇来摇去,仿佛是恶魔的手,树叶也被吹歪了。路上的行人也很艰难地走,有的人更惨,没有雨伞,在人行道上跑着,全身都被淋湿,就算有伞的,也被飘来飘去的雨或多或少地淋着了,路上骑车的,身上的雨衣被吹了起来,不断地有车子滑倒……大家现在的唯一心愿就是“赶快回家”。
但我却不能,因为我还没有完成任务,已经七点了,可路上一辆辆车从我眼前经过,就是没有我妈妈坐的那辆公交车。这时,又有一大困难---饥饿困扰着我。我很想回去拿点东西吃或是在路边买点小吃,可我总担心在我离开那会儿,妈妈就到了。于是我忍住饥饿,继续“坚守”在车站。
已经八点钟了,可我仍然没有等到。一辆辆车在我面前停下又一辆辆地开走,一次次燃起的希望,又一次一次地破灭,可我仍没有放弃。
风仍在吹着,雨也在下着,我站在车站,一步也没有离开……