有一次,我和妈妈在凤凰山玩儿,我们转了好几圈,都没看见一个朋友,我正沮丧……妈妈看见我一筹莫展的样子,问:“怎么啦?”我没总么回答。一会儿,我看见班上的同学王子安来了,我兴奋起来,央求妈妈放我我王子安玩,妈妈答应了。
我和王子安先玩小熊画画,后玩捉迷藏挺带劲的,也觉得特别有意思。玩腻了,我建议玩比赛跑,他同意了。“预备,跑!”我还没喊出来,王子安已经跑出去了,我也跑了出去,因为我知道我比他跑得快,也没在意他在前跑,不到一秒钟,我便追上了他,便抓了一下他的衣服,边笑边说:“我追上你啦!”没想到王子安转过身来,直瞪瞪地望着我,我看见他的小脸气得通红,自然松开了手。他二话不说,伸手给了几拳,虽然没打疼我,我大声嚷嚷:“王子安,你凭什么打我?”他也大声地吵道:“就凭你那得意的样子。”此刻,我觉得特别委屈,跑向妈妈那里去了。
我是又气又狠,还是找别人玩吧,再也不和王子安玩了。正当我和其他小伙伴玩的时候,脑海里却时时想着和王子安玩的情景,心里的气渐渐地消失了。妈妈看出了我心思,说:“同学之间要团结友爱,对待朋友要以宽为怀。”听了妈妈的话,我正准备去跟王子安道歉,没想到他已经走到我跟前来了,率先向我道了歉。
我们又在一起玩了许多好玩的游戏,玩得特别开心,笑声传到很远很远的地方……