日子中考作文
三月的钟声诉说着我们最初的承诺,缤纷的季节又一次送来春天的信息。我们从那个金秋处走来,满怀五彩的憧憬,带着远行的信念,相遇在这条弯弯曲曲的小路上。而又并肩走过了这段百味的旅程。
有人说:旅途之美在起点,在终点更在路上。没错,这段路上有我们的笑容,也有我们的泪水;有我们的诉说,也有我们的谩骂;有我们的青春故事,也有我们的花季烦恼。这条路上,我们哭过,笑过;敢爱过,敢恨过。无形中我们的友谊变的情深意长,成为各自的知己好友。虽然明天我们就要挥手别离,也许再不复重逢。但瞰望昨天,我们笑容依旧灿烂。袭丽静说过,“伤心是成长褪壳时的痛,是幼稚走向成熟交的税。”我们长大了,离别的道路,不允许我们哭泣。岁月的长河泛起了层层浪花。三年的点点滴滴,每一滴都是我们最真的回忆。
明天就是我们挥手之时,唱骊歌之际。我知道,一旦挥手别离,岁月就不会回溯。也许今生今世,永不会再有这样的相逢。但我们相知相伴的情意,不会因一瞬的别离就化做泡沫挥飞。因为我们知道,“海内存知己,天涯若比邻。”也许明天,我们的眼里会泛起泪花,但泪花闪烁着的都是我们永远的幸福。
明天当我们挥手之际,我们会向着朝阳大声呼喊“昨天是个阳光灿烂的日子!”