从小事做起小学作文
想要做成大事就要从小事做起,十个学会中的所有的事都是从小事做起。
一个小伙子初次到工厂做车工,师傅要求他每天“车”完三万个铆钉。一个星期后,他疲惫不堪地找到师傅,说不干了想回家。
师傅问他:“一秒钟车完一个可以吗?”小伙子点点头,这是不难做到的。师傅给他一块表,说:“那好,从现在开始。你就一秒钟车一个,别的都不用管,看看你能车多少吧。”小伙子照师傅说的慢慢干了起来,一天下来,他不仅圆满完成了任务,而且居然没有累着。
师傅笑着对他说:“知道为什么吗?那是你一开始就给自己心里蒙上了一层阴影,觉得三万是个多么大的数字。如果这样分开去做,不就是七八个小时吗?”小伙子恍然大悟。
分开去做,听起来简单,实则蕴含着无穷的成功智慧。当我们被琐事压得无暇喘息,不要惧怕,伸出手理理头绪,轻轻地,像拨开水面上的一快快浮冰,这个时候,成功的太阳,自然就会亮亮地照进你的心田。
我觉得只个故事很有道理,一件事情分开来做,确实很容易。一天做三万个铆钉和一秒钟做一个铆钉是一样的,只是把这件事情分开来做就很容易了,做铆钉意思要从小事做起。三万是一个很大得数,而一是一个很小得数,听起来完全不同,其实是一摸一样的。
把每件小事都做好,点点滴滴积累起来就养成了很好的习惯,最终就会成功。让我们行动起来,从现在开始做起吧!