从小事做起小学作文
当下,绿色环保的理念深入人心。但是,环保就在我们身边,它不是环保人士的专利;环保要靠每个人的努力才能实现。你尽力了吗?
每天放学时都会发现有很多学生买零食,有的同学随手就把包装纸扔到地上,其实你本可以把它们送到垃圾箱里;乘公交车时尽管车上就有垃圾桶,有的同学也把垃圾扔到地上,甚至扔出窗外;有的大人也是如此,不知他们会如何教育自己的孩子……
我们很多同学都会发现,早晨来上学的时候地面是干干净净的,那是清洁工辛勤工作的结果。可是下午放学呢?许多次我们亲眼看见有些同学泰然自若的将垃圾丢到地上!我们不可能挨个的去责问他们,去告诉他们不可以这样做。但我们自己可以做得更好,用我们的行动去影响他们!让他们体会到乱扔垃圾是一种不良习惯,虽然自己方便了,可污染了环境,也有损于小学生的文明形象。
我们每个人都应该从一点一滴的小事做起,首先做到把手里的垃圾拿到垃圾箱里!我们会在行动中提高自己的环保意识及文明素质。想去保护环境吗?就用“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”作为我们的行为准则吧!
总之,保护环境,从我做起,从小事做起吧!