听话的作文
有一天,小青蛙的朋友来找它出去玩,小青蛙对妈妈说:"我和朋友就在家门前玩不会走远”。
但出去玩的时候小青蛙并没有听妈妈话,走出去很远,不一会天就下起了大雨,在不远处它们发现了一个山洞就躲了进去。
然后小青蛙的妈妈出去找它们的时候并没有找到,一会小青蛙朋友的妈妈也找来了,小青蛙的妈妈对它朋友的妈妈说:“我猜它们一定是躲到附近的山洞去了,我们去看看吧。”当来到山洞的时候发现它们果然在山洞里。
然后小青蛙的妈妈对着它说:“下次出去玩的时候一定不要去的太远,这样有事情的时候你才会第一时间进入家里,如果下次你要是不听话我就不让你出去玩了,你就只能在家学习知道了吗?”
就这样小青蛙听取了妈妈的话,以后只在家门口玩。