我学骑自行车
“啊!”“哎哟!”我的脸啊!你猜:我在干什么?哈,猜不到吧,我在学骑自行车。
自从我亲眼目睹了自行车手们彩带似的身影后,我就对自行车产生了浓厚的兴趣。于是,我下决心要学骑自行车。
星期天,我把作业写完了,到湿地公园骑车。我刚上自行车,“啪”的一声,自行车的龙头就亲了我的脸一下。我爬起来,再骑。“妈呀!”可恶的自行车龙头又亲了一下我的嘴。“哔”我的血像一股泉水一样涌了出来,把大地都染红了!这一跤把我的“自行车之梦摔灭了。忽然,我看见一个自行车高手骑了过来,他一定也是从不会到会,也摔了很多跤吧!我想到这,我就又恢复了一些勇气,又开始练习起来。
”救命!“”哇“我又和大树来了一个拥抱。妈妈过来说:”儿子,学自行车要一步一步的学,这好比你去学乒乓球,一开始就打比赛,赢得了吗?“我觉得妈妈说的在理,就从推自行车开始慢慢的练。
以后,我每天都练习一个小时骑自行车。一天过去了,一个月过去了,一年过去了……渐渐地,我已经会骑自行车了。下坡、上坡、急转弯、急停……都不在话下。
啊!我不仅学会了骑自行车,还学会了做事要慢慢来,要循序渐进。