多久了?轻声问自己。不愿触及心灵最柔软的部位,每天,每月,每年,痴痴傻傻梦梦呆呆的活着。很少和人畅聊,转眼上网几年的光景了,过目者千千万,过心者寥寥。不期然在棋盘上遇到了你。一直,从心底顽固的抗拒着,就如你说,网络都是虚拟的是游戏。又莫名的发现,谁能说游戏的背后不是一个个鲜明的个体呢。何况从来没有过游戏的心态,即使在棋盘上都是认认真真的。
一直悉心呵护的风景还是悄然隐退了。谁之过?因为在乎,所以在意每一个细节吧。我不明白,既然在意,为什么还要比拼淡定度?也许,这就是男人和女人性格的差异吧。
等待了一周。漫长的一周。删除了一周。我却没快意一周。 我开始以冷静的心态回顾,该不是和上次一样是因为忙得焦头烂额无暇上网吧,该不是有什么别的来不及说的缘由吧。也许真如你所说,存在才是硬道理吧。可惜,我们的交流仅限于。没了,一切都没了。都说网络能力无限,可我,查了138P*64个头像,也未见你的踪影。真正体会到什么叫浩如烟海。
还有那么多的话题没来得及交流,还有那么多的问题等待探讨,还有那么多的美文没来得及欣赏,还有那么多醉心的美景等待用心发现去描摹 ------活了这么久,有时发现自己理智的像个耄耋老人,有时又发现自己顽固的像个无知的个孩子。
我知道,我的再不会被你欢快的叫醒。它也不会再欢快的跳跃着提醒我。窗外的阳光好暖啊,微风也温柔的吹着。带上孩子,去户外走走吧。再不用担心不能及时回复你了。
村口,噼噼啪啪的鞭炮声不绝于耳 ,是在为新去世的老人鸣炮开道吧。窗明几净的7间瓷砖大瓦房傲立于村头,老人静卧中间,接受着来自四面八方亲朋好友的祭拜。想必,看着来来往往的祭拜人的车辆,老人也该安安心心的风风光光的去了。
走至村中,一耄耋老人衣衫肮脏,手拄拐杖蹒跚着从儿子的小偏方挪出来。想必,不久的将来,他也会追随而去的。同为长者,又怎么能相提并论呢?
将近家门,路旁,一对十来岁的孩子正在抓子玩。这------就是生命的轮回吧。今天几乎相同的他们,多年以后,也许会变成今天的截然不同的他们。
因为过节,父母健在,未敢回家。虽不信迷信,但从心底,还是有所畏惧,生怕由于我的不敬对父母造成哪怕一点点坏的影响。家若没了,我漂泊无依的心到哪里去皈依?
明天回家。家永远是我栖息的温暖的港湾。