成功的彼岸作文
朋友,你可曾在夜海里乘过船?
漆黑的夜空,伸手不见五指,周围静的出奇,令人感到恐怖。但是,不管航程有多长,有多遥远,只要远处还有灯光在吸引你,激励你,就不应停下前进的脚步,不断向前,向前……
一只碗,一撮石子,一把沙子,一捧石灰,一盅水,这其中也许就充满了人生的哲理。你看,石子扔进碗里,没满;再把石灰和水倒进碗里,同样没满,也不会满。那么,人应该“满”吗?当然不。你上了小学,会想读以后的中学;你得了博士,也会想以后怎样博取更高的学位。你肯定不会停下前进的脚步,毕竟,前面有人在召唤你!
一位哲人说过:“一个人是不会完美的,但是要尽力追求完美。”
忽然想到那位比尔·盖茨,他堪称计算机领域里的天才。但他从娘肚里生下来就是天才吗?就有个聪明过人的脑袋吗?否!他对计算机的改进就是有力的佐证。计算机的体积从几层楼那么高,缩小到咫尺之大,运行系统从186跃进到奔4,再到迅驰能够无线上网,以后还不知发展成什么模样呢!这就是不断追求完满的过程。如果比尔·盖茨就固步自封的话,那么就不会有今天的神奇的pc和神游天下internet网了!
是的,谁不希望日臻完美?谁不希望别人想自己投来羡慕的目光?成功的花,必然要付出牺牲的血雨;高飞的鸟,必然要接受万里长空的考验。
同样一个国家也是需要挣脱历史的羁绊,冲破思想牢笼,自立于世界民族之林。就说神舟5号的一飞冲天,就证明了中国人民不断奋进、不断创新、不断追求完满的精神,若是安于现状、裹足不前,就不会有航天英雄杨利伟的遨游太空了!
不错的,人间万物都在尽力地追求完美,追求前面那理想的星光。尽管追求的路是永无止境的,但是要尽力追求“完满”。只要你超越了昨天,哪怕是一小步,都是可喜的,都是成功的!至少,你会感悟到:人永远不会“满”,但却要永远追求“完满”!只要前面那么一点点希望的星光在召唤你,你就不应停下脚步——这是必然的!
让我们坐上驶向成功彼岸的航船,在点点星光的招引和激励下,追求“完满”吧!