保护地球从我做起作文
望着窗外的一切,慢慢地,我进入了梦乡~~~~~
呜~~呜~~~
谁!?是谁在哭?哭得那么伤心?随着哭声,我找到了那哭声传来的地方。“你是谁呀?长得好怪呀!”它一见到我来了,便停止了哭声,抽噎着说:”我叫做地球,我就是你们平时书里所学的地球母亲~~~~”她说着,又哭了起来,我安慰了她好一阵,她才继续说:“在以前,我曾经是一个很美丽的星球,在宇宙里,闪闪发光,美丽极了,但是自从我耐不住寂寞,孕育出人类以后,渐渐地,我就越来越变得衰老了,是因为人类的发展,科学的发达,使人类不段的建设工产,排放二氧化碳,和其它的有害物质,醺得我的眼睛都睁不开,都近世近10000度啦!还弄得我长了满脸的皱纹!还有人类不段地砍伐树木,使热带雨林受到严重迫害,是河床不段升高,造成水土流失,你看看我的身体,原来健康的血液,转眼间变得浑浊不堪,经常发生血管堵塞,危急生命!还有,有的人随意开采,破坏自然环境和自然资源,使我的身体内的大部分器官受到伤害!~~~~~”说着说着,地球哭得更伤心了。
我和地球聊了很久,不知不觉,地球可累了,睡下了。
我望着地球妈妈——一个生我们,哺育我们的全人类的母亲憔悴的面庞,不由得觉得十分愧疚‘地球妈妈给了我们那么多,难道我们就不应该保护她,爱护她,报答她吗?应该的,那是我们理所当然要做的!然而,我们做到的,只是一次又一次的伤害!
突然,我被一阵吵闹声惊醒了。啊!原来是个梦呀!尽管是个梦,但我还是想了很多很多。
该反省啦!我,做为人类中的一员,有责任的义务保护地球,爱护地球,报答地球!保护地球,真希望全世界的人都能做和我一样的梦,并且反省自己的过错!
保护地球,从我做起!