“搬新家”作文
每个人总有一天会离开自己“熟悉”的环境,去一个“陌生”的地方上学、打工,或者是搬新家。
记得我5岁的时候,我在外打工的父母回到我老家金华,接我去新的地方。我老家在金华的前溪边村,那里刚进去会看到一排坑,每天打进一个开关,水就会冲进来,浇灌一片片庄稼。再往前会有个大棚,里面种了一堆火龙果,那里面的火龙果,刷外公的脸可以随便吃。
再往前会看到一座石桥,特别宽。这是出去的必经之路,还经常有车停在上面。旁边有一排排石梯,你看,下面还有人洗衣服呢。你经常会看到一群鸭子。里面的地形就有点绕,房子就像一个个小格子,不管怎样绕,都出得去。
再往前会有一个沟,旁边有篮球场,喜欢打篮球的可以去看看。
可一想到要离开这里了,硕大的泪珠就自动掉下来。毕竟这里的人和事我都是那么“熟悉”。
我去了一个“陌生”的城市,叫嘉兴。父母过来把我接走了。我随着他们来到一个“陌生”的家里。
我坐在新家的地板上,摆弄着玩具小火车,回想着村子发生的一点一滴,不知道以后会不会再见到了。想到后来只有一个念头——我不想离开你,我亲爱的村子。如果我几年后回来,你还记得我吗?
我会去找你的,不允许你就这样离开我。
我想你了。
再见了,金华。再见了,前溪边村。再见了,前溪边村里的外公、外婆。一想到这,我就割心般的痛。