下雨天作文350字
下雨前
天空灰沉沉的,像给天空披上了一件灰色的大衣,白云也是灰色的,像被小孩子蹭脏了的脸一样;蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,小草嫩绿嫩绿的,小花还露着笑脸,小鸟还在给大树爷爷唱歌呢!河里的小鱼却在水里不停的吐泡泡,像是跟天空讨饶:“不要下雨呀!不要下雨呀!”
下雨中
淅淅沥沥的雨在土黄色的屋檐上“滑滑梯”;雨在五彩缤纷的雨伞上玩“蹦蹦床”;它落在了平缓的陆地上,落在了清澈的河里,好像特意来到河里度假一样。
下雨后
雨后,天空顿时变得蔚蓝蔚蓝的,白云在天空中散着步,小鸟在空中飞翔;小草的叶子上有蜗牛在爬行,泥土里有泥鳅在钻来钻去,像在玩捉迷藏呢!河里的小鱼活跃地跃出水面,青蛙在荷叶上“呱呱”地叫像个小小歌唱家,荷花展示出了她优美的舞姿,像一个舞蹈家。
这场雨下的多么及时呀!