享受初二作文
我贪恋阳光。喜欢阳光落在身上的那种暖暖的舒服的感觉。贪恋阳光沐浴过的被褥上残留的清新的味道。
在阴雨连绵的春日,阳光成了奢侈品。每天,屋外飞着毛毛的雨,屋内阴沉沉,连人也变得象发霉了一样,心情总是郁闷,烦躁。然后有一天阳光肆无忌惮地跑出来。看到了阳光,心情蓦地舒畅了很多,就象那缕缕阳光照射到心房深处,把灰暗的心房照成亮堂堂的一片。
上课的时候,发现了阳光。本来枯燥无味的可,因为有阳光的参与,增添了几分亮色。等到下课,就迫不及待的走出教室,独自站在阳光下,缓缓地闭上双眼,可以嗅到阳光那甜甜的,象奶酪般香醇的味道。仰起头,感觉到阳光在鼻尖上舞蹈,然后顽皮地跳到脸上、发丝上,痒痒的却格外舒服。于是,就有了一份好心情,一份力量,支撑着我,为试卷上那一个个不太难看的分数而努力。
记得那天,带着那份沉重的成绩单,走在回家的路上。阳光依然顽皮地与花草逗乐,洒落在我身上。忽然觉得,阳光在嘲弄我,肆无忌惮的阳光这时候变得十分讨厌。
目光锁定在这样一幅画面。阳光透过职业,在地上留下了星星点点的光斑。尽管树木枝繁叶茂。但是,阳光不懈地努力,留下班驳的痕迹。尽管路途遥远,但是阳光固守着一份坚持和执着,来到了地球。
这一刻,我读懂了阳光那份微笑中的不懈。再一次发现,阳光无论何时何地,总让人爱不惜手。
享受阳光,享受它带来的好心情,享受它的那份微笑中的执着。于是,肆无忌惮地与阳光嬉戏。