黄牛
提起老黄牛,大家应该都不陌生。老黄牛憨厚老实、不辞辛苦。我们经常看见它在田里辛勤的干活,却很少听见它“哞哞”的叫声。即使成群的苍蝇围攻它,它也只是甩甩尾巴,赶跑它们。
在我的心中,也有一个像老黄牛一样的人,那就是我的爷爷。我的爷爷像老黄牛一样勤劳。在我的记忆中,爷爷很早就起来轻轻地打扫卫生,他还会把全家人的衣服都洗得干干净净,等我们慢悠悠的起床时,爷爷已经做了很久的事情了。我还记得他很喜欢带我出去玩,只要遇到谁家有什么困难,他都会非常乐意的帮助人家,我们左邻右舍的人都夸他乐于助人,非常勤劳,都很喜欢他。爷爷经常早出晚归,回到家又忙个不停,却从没听过他叫苦叫累,他和老黄牛一样不辞辛苦。爷爷很爱好书法,写得一手好毛笔字,逢年过节,或遇到街坊邻居红白喜事,爷爷都会帮人家写对联。
我非常爱我的爷爷,但在几年前,一场大病夺走了爷爷的生命,我们全家人都很伤心,街坊邻居也都很舍不得。爷爷虽然走了,但他勤劳、不辞辛苦、默默奉献的老黄牛精神永远印在我的心里。他就是我心中的老黄牛,他的精神值得我们学习!