冬天的梅花作文
“万花敢向雪中出,一树独先天下春”。你,冰树嫩绿,疏影清雅;你,花色美秀,幽香宜人;你,斗雪吐艳,铁骨冰心。你就是冬季花魁,梅花。
你是冬日里最美的精灵,穿上黄、白、粉的裙子,在北风中翩翩起舞——整个冬季都属于你!冷艳的你,成为冬季里最绚丽的一道风景。你,在北风的呼啸声中无声绽放,露出最甜美的笑容,毫无畏惧地邂逅冬季。到了春天,百花齐放,争奇斗艳,可你却低下了高傲的头。虽然枯萎了,但是还有花香留在枝头,而你内心的奉献精神始终没有改变,默默地“化作春泥更护花”,把自己的生命延续到下一代。也可以说,你就是春天的使者,黄、白、粉,那娇嫩的五彩身影在冬季无处不在。整个寒冬,你默默地坚持,静静地等待春天的到来。你如一位伟大的母亲,在生命的最后一刻也要抬头看看这个世界才肯离去,用子自己的身体哺育了下一代——你的孩子们。只是一个细微的小细节,也值得我们来学习。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,……”,在冬季,所有花都讨厌你,怨你夺走了它们的美丽。而你呢,任凭它们怎么说,只是踏踏实实地做自己,傲然挺立在冷风冷雨中,昂起倔强的头颅。
梅花,你是冬季花魁,虽然平凡却又特别,充满了坚毅的力量,传扬着奉献的精神,叫我如何不爱你。