我的桥作文
今天,老师讲“未来的桥”。课上老师先请我们欣赏了一些世界著名的桥梁,然后让我们发挥自己的想象,“建造”一座未来的桥。
我要画一座多功能大桥。我首先思考画儿的结构,我想,既然是桥,桥底下应该有水,水边可以种些花草、树木等。但是我要画一座多功能桥,怎么一个“多功能”呢?
这座桥不仅要能够自动防止台风、洪水、海啸等各种的灾难,还要有一些独特的功用。我突然想到现在环境污染很严重,大气污染、噪音污染、水污染等等都威胁着人类的安全,那么我不如建造一座多功能环保大桥!这里有蓝蓝的天空,有温暖的太阳,有明亮的月亮,有闪闪的星星,还有形态万千的白云。桥周围的空气清新洁净,桥下面的水清澈透明。水边再种些果树,一年四季都长满了各种各样的水果:又红又大的苹果;又圆又香的葡萄,还有酸甜解渴的杨梅!路过的游人不仅能欣赏到美景,还能品尝香甜可口的水果,做到“品梅止渴”。