高二语文的作文
我初中生活有两个语文老师。一个善良诚实,但智力不如后者。另一种是博览群书,但在品德上有着不可磨灭的污点。两者都不属于德才兼备的类型,但如果一定要选择孰优孰劣,也许前者可以达到以身作则的效果。
第一个老师,姓刘,年轻,30岁左右。她对学生一视同仁,不管是什么样的学生,她都认真耐心的对待。但是,她在讲课中没有太多亮点。有点被照本宣科,平淡无奇的感觉,讲课也没有什么突出的特点。但是,我记得有一次,刘老师在讲公开课的时候,因为紧张,就把课文读了几句。可以看出她当时有点不好意思,但是念完之后马上想出了对策,让同学们找出她刚才看错单词的地方,这样就形成了良好的师生互动,也掩盖了她看错单词的尴尬。
第二位老师,姓何,40岁左右。他是当地著名教师,省特级教师,拥有初中教师中罕见的博士学位。她的讲座幽默而独特。学生在题目面前犹豫磨蹭的时候,她会喊:“速度!”班级不守纪律,吵闹的时候,她会大喊:“别闹!”她还用一些生动的顺口溜连接知识点,让大家更容易记住。
何老师的专业能力基本无可挑剔,无可挑剔,但人品却不一样。她显然更喜欢家里一些厉害的学生,或者愿意巴结她的人。无论是上课提问还是平时讲解作业都是如此。还有一次,一个同学语文进步很快。老师表扬他之后,他又说,我没有给同学一个透彻的解释。这句话这里好像没有银320,很容易让人联想到她是不是平时把考题泄露给别人了。
因为他出色的专业能力,懂得巴结奉承,后者的生活确实好一些,但我还是希望学校里能有更多像刘老师这样的人。