最大的遗憾作文
人生中有许多的无奈和遗憾,遗弃我女儿就是我人生中最大的遗憾。今天在朋友圈上看到了她的发表,更触动了我的心,但我也很感到欣慰,她已经长大了。在她现在父母的影响和教育下,她是个善良正直而又懂得感恩的好孩子,我很感激她的爸爸妈妈,不但给予我女儿第二次的生命,而且把她视为己出,把他们的爱无怨无悔的给予了她。
她童年里没有我的陪伴,设有我的记忆。我不知道她在几个月出的乳牙,几个月时学会叫爸爸妈妈,几岁上的幼儿园,是六岁还是七岁上的小学,她一切的一切我都不知道。她童年的记忆里也没有我的影子,即使有,也是模糊不清的,我也只是个过客,是她爸爸妈妈的朋友,一个陌生的阿姨。小时候,她是个活泼可爱,天真烂漫的小女孩,每当她稚嫩而甜美地叫我阿姨时,我既开心,又心痛,就象针刺一样的那种痛,心象被刀割一样在流血。
上初中了,我想继续以阿姨的名义走进她未来的生活,也是出于对她的愧疚和赎罪吧,但无意间给她带来了困惑。孩子,我只想对你说声对不起,但不是想请求你的原谅,我的罪过不是一声对不起,就能洗脱的,可我还是想说。
我不敢奢求她的谅解,只求上苍把所有的痛苦和灾难都降临在我一个人身上,由我来承担,让她一生都幸福快乐。这也是我造下的孽,种下的因,理应我来承受,那样才会减轻我的罪过。
这辈子,我注定在愧疚与忏悔中度过。