小学生未来的学校作文
未来的学校叮咚、叮咚,闹钟响了。现在是第二十五世纪,我乘坐飞船去学校。哇!这里可真大啊!我刚要冲进大门就被一个机器人拦住了,它说:“请教出学生卡。”我只好乖乖交出学生卡。“很好,我带你去看看教学楼吧!”接着来到了一栋泡泡做的大楼。“这就是教学楼?”“没错,这虽然是用泡泡做的,但它很坚固,也不会被吹走。”机器人回答了我所有想问的问题。
走进教室,里面的墙壁吸引了我的目光,这种墙壁会变颜色,上课时,它会变成蓝色,为你调节紧张的情绪。下课时,会变成绿色的让你的眼睛休息一下。这里的桌子也很特别,桌子上有一个很大的屏幕,里面装了能和教师电脑链接的机器这样一来,教师就可以在电脑上课件发给同学们,大家用手或者专用笔就能轻松做完作业和笔记。下课了,我在学校转来转去,不知不觉来到了图书馆。
不看不知道,一看吓一跳!几万个书柜在我面前。这么多书,我可怎么找想看的书啊?一个同学走过来,站在一个紫色的机器旁边说:“百科全书。”一秒过后,书自动飞到了他的手上。这可真神了! “起床了,大懒虫!”妈妈叫醒了我。我生气的说:“在让我睡会儿。”“再不起来就迟到了!”一听到要 迟到了,我一溜烟似的起了床,平平淡淡去上学。原来这只是一场梦啊,不过一定会有实现的一天。