我的色彩高一作文
小时候,我的世界好像是一片灰色。因为家庭的破碎,如今我很希望能有一个姐姐,但却没想到自己也会变成一个姐姐……当别人还在考虑要不要生二胎时,我已经是一个姐姐了,妹妹的性格和我相差很大,她磨蹭、懒惰、经常和我对着干,也因为这种种的缺点,我经常和妹妹闹变扭,但妈妈每次却……
本是一个美好的早晨,好似打了鸡血的妹妹在床上跳来跳去,我提醒她:“这样床会坏的。”她却变本加厉,把床干脆就当做一个蹦床,还时不时的挑衅我,我一开始没在意,她却向我发起进攻,一次比一次猛,我用力把她推开,推倒了地上。
她开始哭了,听到哭声的妈妈跑上楼,把妹妹扶起来,恼怒的问我:“她为什么哭了?你弄的?”我装作无所谓的回答:“谁让她弄我。”“你和她好比么?她怎么弄,都不能把你怎么样,你轻轻一推,她不就摔了么?”
我有些委屈,却什么也没说,心想:“明知自己弄不过我,还老这样,不是找打么,每次都要哭,烦死了!”
因为妹妹始终不消停,妈妈又开始责备我了:“你这个做姐姐的,要处处让这点她!老是动手,待会出个什么事,你自己看着办!”听到这话我终于爆发了:“我哪里没让着她?她要我的东西我什么没给?你以为我想当个姐姐么?你跟我换一下你受得了么!”
“她还小,不懂,你已经大了阿!老欺负她,她不是你的仆人,她是你的妹妹!妹妹,你知道么?“小什么啊!四年级还小,是她自己不知好歹,那是她自找的”我不甘示弱的回答。
说完后,我走出了这个房间,把自己锁在爷爷的房间里,心里满满的委屈“为什么妹妹一受伤,你就这样,你对她九十百般呵护,一点都不马虎,那我算什么?”
“姐姐”一词一直在我脑海中浮现,小时候自己不也希望有一个妹妹么?为什么却跟小时候的大不相同呢?是我一直太任性了么?心里竟有了一份内疚,再想想,和妹妹的那些快乐的记忆,觉得自己也做错了,离开房间……
我和妹妹和好如初,我对生活有了自己的看法。生活不就是这样打打闹闹,偶尔的灰色,却有着浓浓的爱意。