亲爱的妈妈:
您好!
这是您不孝的女儿给您的一封信。我有千言万语想对您说,可是每当面对您的时候,我却什么也说不出来,只好给你写信,来表达我想对您说的。
妈妈,虽然我们会因为小事而争吵,但我知道您对我的爱一分也没有少,我知道我有时是有些任性,有些不听话,那是因为我知道你爱我,可以包容我,所以我才会跟你撒娇、任性。可是有时您却责骂我,让我觉得很难过,我想什么都跟您说,跟您倾诉,但我又害怕您不能理解我。因此我们之间就产生了隔阂。妈妈,我希望我们以后能多勾通,做一个朋友一样的母女,好吗?这样我们就不会吵架了。
妈妈,我知道你对我最大的不满就是学习,每次考试成绩都会下降,这也是您为我最操心的地方,只要有老师说我的成绩不好或别的事情,您就担心的连觉都睡不好,这些我都知道。我也想好好学习,可不知道为什么总坚持不到最后。不努力,不认真是老师对我的评价,我知道你听到这些,肯定很失望。当我听到您和爸爸说不要对我抱太大的希望时,希望有多大,失望就有多大,我有多难受吗?我不想让你们对我感到失望。从小到大,你和爸爸从来都没有夸奖过我,不管我考试考的多好,从来都没有过,哪怕只有一次,我也可以充满信心,更加努力啊!每次我的希望都会落空,等待只有批评。以后会更加努力,取得好的成绩,希望您也能夸奖我一次,哪怕只有一个好字,我也会很快乐的,很快乐的。
妈妈,我希望我们能更加幸福快乐,希望我们有一个和睦的家。我爱您,妈妈!
此致。
敬礼。