手优秀作文
每个人都有两只手,一只名叫左,一只名叫右,它两的本事可大咧。
有一次右手嚷嚷着,带有几分傲慢的样子对左手说:“嗯,我大名鼎鼎的右手怎么和你一个愚蠢的左手在一起,老天真是瞎了眼!”左手只是笑笑,一句话也不说。左手越不哼声,爱嚷嚷的右手就越没完没了。它粗声粗气地说:“想想,你有什么用途?庄严的时刻,是我右手高举,宣誓呀举手表决呀,哪一次少得了我!我为主人争了无限的尊严和光彩。我呀什么都会,比如会弹琴呀,会书法呀,主人最喜欢我呢。你呢,你是一个废物,什么都不会,竟给我扯后腿。”右手越吵越凶,左手忍不住了,摇摇头说:“你右手本领虽强,但如果没我,只有你一只手长在主人的身上,主人不残废了。”它两争论不休,谁也不让谁,谁也不理谁。
有一次,右手正在为主人服务的时候,一只大蚊子袭来,它张牙舞爪的飞到右手手背上吸血。右手感到又疼又痒,可它怎么甩也甩不掉,急的手心发热。蚊子越吸越得意,哼哼地唱起歌来,左手听见了,一巴掌打死了那只蚊子。右手感激地说:“谢谢你!”左手说:“我们都是好朋友,不客气。”这时右手才明白,合作的力量大。