有一次我们在乡下,大人们都出去了,我和了了闲着没事干。忽然,了了发现了厨房里有一瓶番茄酱,就快步走向厨房,打开瓶子,拿起汤匙就往里舀。我“这只馋猫”看见了,口水像水龙头一样“喷”了出来!但我一想自己不是了了的对手,只好去找其它的番茄酱。过了一会儿,我找了一瓶没标签的“番茄酱”。了了一看我的这瓶比她手里那瓶多的多,就一把抢过去。她才吃了一口,就“哇哇”大叫起来。她急忙跑到卫生间漱口,一连漱了好几次才出来。我看到她的眼角还挂着泪痕,她大叫着:“好辣,好辣,这是辣椒酱!”
我笑着说:“正好给我一个黄牌警告!”
说完,我们两个就大笑起来。
我和了了站在阳台上,看着碧蓝的天空。“要是能飞上天就好了!”我说。
“是呀!”了了表示赞同。
“咦,对了,我们可以看着塑料袋飘下去呀,虽然塑料袋不能像小鸟那样飞翔,但也能飘来飘去。”我们就弄来一堆小山似的零食。
我们先分别吃不同口味的口香糖,等两个人都吃完之后,我们开始定游戏规则:红色的那队“小鸟”是了了的,黄色的那队“小鸟”是我的,看谁的“小鸟”在空中飘得最久,谁就赢。
我俩一起把“小鸟”扔下去,每次都是我赢,了了不服气地说:“再来!”说着跑进了房间。
第二天一早,我乘电梯下楼,发现电梯里贴着一张“温馨提示”:请勿高空扔物!