温暖就那么简单作文
在绚丽缤纷的世界里,充满了无数的温暖,有的可能惊天动地,有的却是如此微小,藏在身边,当我们悉心体味的时候才发现,温暖,就是那么简单。
早晨起床,总能听见厨房里有乒乒乓乓的声音,那是爷爷在为我做早餐,热腾腾的煎蛋刚刚出锅,牛奶在碗里冒着热气,爷爷还在忙碌着。即使在秋意深浓的清晨,细密的汗珠在他得额头清晰可见。我坐到餐桌前,温暖便在早餐的香气中扑面而来。
原来,温暖,就是那么煎蛋。
上学的路上,妈妈在叮嘱着我,在校要好好听课,认真学习,放学要注意安全。日复一日,每天总是不停地叮咛,有时候觉得听多了,有点不耐烦,随口答应着,可是她总是那样不厌其烦,和我说再见,目送我进校门。当我回头看到晨风中站立注视着我的妈妈,温暖便在她模糊地轮廓里发散开来。
原来,温暖,就是那么简单。
在学校,总有那么一两个人和你朝夕相伴,形影不离,在你哭的时候,会递上一张纸巾,送来一句安慰。在你笑的时候,共同开怀,分享喜悦;在你不舒服的时候,会拍拍你的背脊,倒上一杯热水,默默陪着你。温暖传递在她们关注的眼神里。
原来,温暖,就是那么简单。
傍晚,夕阳西下,踩着夕阳走出校门,可以看到爷爷在夕阳里伫立,爷爷总是说,在家闷了一天了,出来走走,顺便接你,其实我知道,爷爷是怕我见到狗不敢走,特地来接我的。温暖流淌在夕阳下爷爷的背影里。
原来,温暖,就是那么简单。
万家灯火时,我在桌前奋笔疾书,或苦思冥想,陪着我的爸爸,一张报纸,静静地坐着,桌边放着一杯热热的牛奶,看到我抬头,爸爸就叫我把牛奶喝了吧。我拿起牛奶,发现下面的垫纸已经有些软了,那应该是热了好几次了吧。温暖弥散在静静的暮色里。
原来,温暖,就是那么简单。