粉笔的故事作文
粉笔和黑板檫是最好的朋友。黑板檫很好地配合着粉笔,粉笔写错了,黑板马上过来把粉笔的错字擦得一干二净。
有一天,不知怎么回事,粉笔和黑板檫忽然吵了起来。粉笔说:“我的本领大,我能在黑板上写好看的字,你能行吗?我有许多漂亮的颜色,红色的、蓝色的、绿色的、黄色的、白色的。”黑板檫说:“不对,你说错了,应该是我的本领比你大,你写错了字,都是我帮你擦的,不然,别人看见了你的错别字,都会笑你的,所以我的本领比你大。”说完就打起来了。黑板看见了就连忙说:“你们快停下来。”黑板擦和粉笔听了,马上停了下来。
黑板又说:“你们的本领都很大,不过,你们不要用自己的长处来攻击别人的短处,这样是不对的。”黑板和粉笔说:“我知道了,以后我们不会吵架了。”从此,黑板擦和粉笔都不吵架了,它们过着幸福的生活。